CULTURE DES CHAMPIGNONS AU NORD KIVU
Mise en terre des mycélium fabriqué par les agronome du Rwanda
Avoir les champignons tous les dix jours soit trois fois le moi à partir des mycélium planté en terre ,et dont chaque mycélium produit trois champignos à la fois ,chaque champignon recolté pèse environ 2kgs,le moyen pour cette population de se tailler facilement de l'argent et d'être epargné de crise financière.Sur le marché local le champignon coûte au moins 2 dollrs américains soit environs 1900 francs congolais.
Distribution des mycélium aux mamans
C'est dans le cadre de la sécurité alimentaire qu'une culture des champignons est pratiquée à Jomba/BUNAGAANA dans le Nord-kivu, mais aussi pour subvenir aux besoins de la population riveraine du Parc National des Virunga(PNVi), étant souvent victimes de beaucoup de risques en rendant dans le Parc qui est un patrimoine mondial qui doit être protégé. Récolte des champignons après 10 jours
D BE THE GLORY FOREVER AND FOR ALWAYS
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Commentez cet article